Золотой век. Нравственные идеалы Изначальных Вед

Европейцы все чаще начинают задумываться о той морали, которую им навязывает общество. Не пора ли возвратиться к нравственным нормам, которые пришли к нам еще из древних Индийских Вед?

Соблюдение моральных принципов или этических норм - это универсальные требования для любой философии. Необходимо придерживаться их всем нам, любому человеку независимо от пола, возраста, национальности. Несмотря на то, что они были сформулированы около четырех тысяч лет назад, их значение в наше время и в нашем обществе чрезвычайно велико: непричинение вреда; правдивость; отсутствие стремления к обладанию чужим; свобода от ненужных вещей; контроль над беспутными влечениями...

Социальную значимость нравственного трудно переоценить. Эти нарушения ведут к насилию, лжи, воровству, жадности, беспутству, сеют горе и страдание, в то время, как соблюдение этических принципов приводит к гармонии. Необходимо соблюдать высшее правило морали: встаньте против зла, которое творят люди, но не против этих людей.

Надо любить человека и в то же время бороться со злом, которое в нем есть. Мириться со злом нельзя. Все люди имеют одинаковые права на жизнь и жизни всех людей связаны друг с другом. Поэтому помогайте окружающим. Освободитесь от гнева гордыни. Такой гнев ослепляет рассудок, ведет к неправильным суждениям и поступкам. С ним надо бороться. Снисхождение к другим и взыскательность к себе - истинные черты духовного развития, по пути которого следовали наши далёкие предки Ведической Руси (пока не пришли жестокие и безпощадные носители христианства).

Вы не только не должны сами вредить в мыслях, словах и делах кому бы то ни было, но также не должны быть причиной вреда, не должны побуждать кого-либо на произведение вреда. Ложь, клевета, оскорбления и ругань, а также высмеивание того, что другие почитают священным, несовместимы с моральными принципами.

Контроль над речью ведет к освобождению от злобы. Свободный от злобы идет по дороге к достижению гармонии и здоровья. Так же не домогайтесь чужого. Ведь неправомерное обладание чужой собственностью причиняет боль другому человеку. Не стремитесь к обладанию вещами, в которых не испытывает действительной необходимости. Будьте свободны от накоплений. Равнодушие к вещам дает спокойствие. А контроль над влечениями - это дорога мудрости и сильного интеллекта.

Живущий по моральным принципам и соблюдающий этику, открывает для себя новую радость - радость доброжелательности, которая сильнее и постояннее удовольствий злорадства и обладания. Тем самым человек поднимается на новую ступень в своем духовном развитии, приобретая черты мудрости и чистого менталитета. О таких людях говорят - это хороший человек.

Первая ступень на пути духовного продвижения, по сути, это очищение ума и формирование интеллекта. Как только вы поняли, что без первой ступени изменить свою суть в развитии личности не возможно, можно приступать ко второй ступени - очищению тела посредством личной гигиены и гигиены питания.

Вы замечаете приход чувства ясного мышления, легкости в теле - это показатель того, что ваше тело освобождается от токсинов. А желания парить в пространстве с лёгким ощущением невисомости - вы вышли на дорогу духовного развития. Только в этом состоянии вы начинаете понимать, что христианская философия не имеет ничего общего - с духовным развитием.