Славяне просыпайтесь! Разворачивайтесь лицом к родной Ведической культуре. Восстанавливайте свою Родовую память и связь со своими предками. Возвращайтесь, как к единственно возможному пути спасения от рабства
   ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
УЧИТЕЛЯ, БОГИ, НАСТАВНИКИ

Прекрасная Тара

(Валентин Кривонос, Днепропетровск, Украина)
Названия, связанные с именем Тары, запечатлены в имёнах и фамилиях, в названиях городов, рек и озёр, долин и пустынь. Её именем названы горы и вулканы, районы, округи, провинции и порты — и отражено по всему миру: Чили, США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, Индия, Китай, Япония, Россия, Югославия, Британия, Африка...
  • Это говорит о том, что Белая раса населяла всю нашу планету, принося с собой цивилизованную культуру. И о том, что Тара пользуется и по сей день, глубоким уважением среди тех народов, куда приходили Северные народы. Прошли тысячелетия, а Тара так и осталась в умах и сердцах людей нашей планеты
 

Прекрасная Тара - воплощение сострадания. Тара почитается во многих традициях, как женская сущность, достигшая освобождения от перерождений, но отказавшаяся уходить из нашего мира, чтобы помогать людям.

Обычно Богиню Тару призывают , когда возникает безвыходная ситуация и необходимость узнать, по какому же пути пойти и что избрать. Поэтому к Таре обращаются как к Спасительнице

Тара, спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары и люди начали прибегать к ее помощи во всех нуждах.

Богиня Тара всегда искрится добротой, нежностью, заботой и вниманием ко всем живым существам. Тара превозмогает все препятствия и не только возносит нас над ними, но и позволяет значительно приблизиться к более высоким уровням самореализации. Она олицетворяет состояние чистого света, мудрости и ясности за пределами сансары и всякой двойственности, поэтому ее изображают белой, чтобы подчеркнуть ее чистую, трансцендентальную силу.

Тара помогает нам избежать опасных для жизни испытаний (дургани), и поэтому Ее иногда называют Дурга-Тара. Если Дурга олицетворяет силу, которая преодолевает или устраняет препятствия и проблемы, осаждающие нас, Тара символизирует дополнительную мощь, которая возвращает нас к жизни. Тара превозмогает все препятствия и не только возносит нас над ними, но и позволяет значительно приблизиться к более высоким уровням самореализации. Поскольку самым важным препятствием является беспокойная природа ума, заслоняющего Свет Высшего Разума, нам необходимо пересечь океан нашего собственного ума. Здесь Тара обеспечивает нас той силой, которая позволяет нам преодолеть бурные потоки волн наших мыслей.

Поклонение Божественной Матери и взаимодействие с Ее энергиями, означает постижение нашего собственного внутреннего Я. Люди поклоняются Таре для того, чтобы приобрести черты, способности присущие Богине Таре, быть похожим на Нее. Когда вы медитируете на Тару – вы действительно меняетесь. Вы чувствуете, как у вас появляется элементы красноречия. Ваше сознание расширяется, менталитет очищается, и становитесь более уравновешенным, исчезают многие причины вашего недовольства жизненными ситуациями. Ваше отношение к людям становится иным, более доброжелательным и открытым.

Некоторые люди перестают вас раздражать. Жизнь становится более радостной и все чаще вас посещает чувство пространственного восприятия счастья.

  • Из своего опыта. После первой успешной медитации у меня произошло расширение сознания, в котором со временем я перебывал уже постоянно. Мне казалось - будто я жил до этого с полупрозрачным полиэтиленовым пакетом на голове - и в один момент его скинул. Я приобрел ясный ум, широкий уравновешенный интеллект. Окружение воспринималось более контрастно, а впечатления приобрели более насыщенное наполнение. Ощущения чувства радости, легкости в теле. Появилась неописуемая доброжелательность к людям. Я не находил в них то, что могло бы меня раздражать. И постоянно хотелось передать свое, не зависимое от обстоятельств, радостное настроение друзьям, близким, знакомым...
(Валентин Кривонос)

Таким образом, Богиня Тара – это очищенное самосознание, которое дает возможность постичь природу единой Сущности Абсолюта, лежащей в основе всего не только материального. Медитировать на Богиню Тару, означает самоуглубление в себя, а не бездумное почитание женских качеств. Подлинное поклонение Таре подразумевает то Знание, которое за пределами формы. Это не просто внешнее поклонение, но внутреннее самопознание через поклонение!

В разных традициях в качестве основных, выделяют различные формы Тары и располагают их на общей танке в разной последовательности. Все Тары отличаются цветом, положением тела, головы, рук и ног, выражением лица. Но, как правило, в центре всегда изображают именно Зеленую Тару, как хранительницу основополагающей мудрости – Мудрости Пустоты. Именно обладание этой мудростью позволяет Таре преодолевать все препятствия, действовать незамедлительно.

Тара на санскрите означает «Спасительница». Кроме того, «Тара» можно перевести, как «звезда» в смысле лучезарная звезда нашего вдохновения. Звезда, которая ведет нас по творческому пути, или звезда, указывающая на путь, ведущий к спасению от оков земной жизни в мир блаженства и вечной жизни - Ир. Полярная звезда у древних славян именуется в честь прекрасной богини Тары.

В иранском языке слово сетаре, означает "звезда". В английском языке слово star (стар – "мы вместе с Тарой" - сТАР) тоже переводится, как звезда. Т.е. Тару и в Англии и в Иране почитали, как звездную богиню. И представьте расстояние между Англией и Ираном... Лишь только с этого сравнения, уже можно себе представить, настолько широкомасштабно на планете была распространена богиня Тара.

В буддийской традиции Тара означает Божественную Мать, а также миссию творение, сохранение и разрушение миров, т. е. творит все формы Вселенной.

По Индийской легенде Тара, Милосердная, родилась из слезы бодхисатвы Авалокитешвары, Милосердного Владыки, в тот момент, когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась богиня Тара.


Ссылка к странице "Названия, связанные с именем Тара": названия рек и озёр, гор и городов, аэропортов и заповедников по всему миру


Читайте так же:

  • "Всё о Таре" - Всемирная община Дхармы, Монастырь в Нижегородской области
 
ССЫЛКИ К НАЗВАНИЯМ, СВЯЗАННЫХ С ИМЕНЕМ ТАРЫ
 

  Видео фильмы о доброжелательной Таре: