66 БЕЛАЯ РАСА ОРАНТЫ. ФИННО-УГОРСКИЕ НАРОДЫ
 

ИСТОРИЯ

За северным ветром

 

Славяно-финнско-угорские народы и сибиряки – имеют одни древние корни, уходящие в Семиречье и Югорье Западной Сибири

12 000 лет назад. Европа ещё покрыта ледником. Территории Передней Азии (включая Ирак), Западной и Восточной Сибири, Казахстана, Саян, Монголии, Дальнего востока, Камчатки, Курил, Сахалина, Аляски, восточного побережья США, а так же северных территорий: Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии, Китая, Японии – были заселены народами Белой расы. Народами водоплавающей птицы – Лебедя. Потомками Великих сибирских Учителей - Ур.

Это было время, когда Боги, ещё жили параллельно со своими детьми – русичами и учителями расы Ур. Монголоидной расы среди них покуда не было, а находились они в центральном и южном Китае, Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Таиланде, южная часть Японии. Чёрная раса населяла восновном – Ланку, как остатки норода из страны Лимурия затонувшего континента в Индийском океане. Саудовская Аравия и север Африки населяли воинствующие обезьяны (на санскрите «нилы»). Название африканской реки Нил, санскритского происхождения. Его принесли с собой русы.

  • Необходимо отметить, что в те далёкие времена понятие границы государства было иным. Граница определялась областью селения. Остальное было ничейное, а государства состояли из очагов. Не забывайте, что ещё в XVII веке численность всего земного населения составляло лишь пол миллиарда. А что было ещё раньше?

    Ведь условия выживания были ужасные. Сырое неотапливаемое жильё не позволяло доживать половины детей до 10 летнего возраста, даже среди королевских семей. Из 11 детей Петра I, дожили до совершеннолетия всего двое, и то из незаконнорождённых... то, что можно говорить о простом населении тех времён?

Если смотреть сзади на нилов - обычный человек, спереди – обезьяна. Это генетический продукт анунаков. Небольшие их поселения в междуречье, были вытеснены пришедшими сюда народами Белой расы, которую впоследствии вытеснили хитростями и обманом семитские народы (арабы, белы, раваны...).

Саяны

Камассы

Предпоследний камасинец (один из родов Белой расы) умер в 1945 году и с тех пор Клавдия Плотникова Саянского села Балаково говорит по камасински только со своим богом – Тархом. Этот язык, на котором говорит Клавдия Плотникова, звучал за долго до постройки первых египетских пирамид. Тысячелетний путь привел предков финно-уров из сердца Азии Саян, к берегам Ледовитого океана и Балтийского моря, Волги и Дуная. Камасинцы Саян – это далёкий голос исчезнувшего мира детства человечества. Это нынешние осетины и финно-урские народы.

Человек появится в Прибалтике лишь за 6 000 лет до начала христианской эры. Т.е. 8 тысячелетий назад. За уходящим ледником продвигаются предки финно-угорского этноса. Так шла миграция:

Среди них далёкие предки 23 уральских народов. В дальнейшем из этого ядра выделяются следующие народы. Венгры, анты (ханты), манси, коми, удмурты, волжские народы, жмудь, финны, эсты.

Уральская общность распадается и возникает праязык саамов на восток и финно-угорский – на запад.

6 000 лет назал иа Урале, из финно-угорской области выделяются угры: предки венгров, антов и манси. 4 500 лет назад западнее угорских общин зарождается финнопермская область.

  • На юге финно-угорские общины соприкасаются с праиранскими народами (русы) Орийского (Арийского) простора, курируемого Великим учителем и наставником с именем - Ор-Мазд (в греческом переводе Бог Ахура Мазда)

3 500 лет назад от средней Волги до Прибалтики формируется финноволжская община. Эти прибалтийско-финские поселения выходит на время развитого земледелия, железа, дальних торговых связей.

Часть угорских племён переселилась через Астраханские степи на Кубань. Одни остаются, и входят в историю, как осетины, остальные двигаются в сторону Днепра, и далее уходит за Карпаты. Так зарождается государство мадьяр - Великая Хунгария (лат. Magna Hungaria, Hungaria maior, венг. Nagy-Magyarorszag, польск. Wielkie Wegry). В последствии названия Венгрия и венгры прицепила им Польша.

  • Коренные жители Венгрии не любят это название. Когда я перебывал в Венгрии то мне житель Будапешта сказал: "Мы называем себя мадьярами, а государство - Хунгарией. Это наши древние названия и нам они нравятся. Не называй меня венгром, мы это слово не любим".
  • Венгерский язык — (magyar, magyar nyelv) принадлежит к финно-угорской семье языков, в которой он вместе с мансийским и хантыйским языками составляет угорскую группу. В Европе отдалённо родственными языками являются финский и эстонский

Уральский период

Хантийско-ненецкий чум и эстонская кода восходят к жилищу Уральского периода.

Верховой олень приручен был самоедами ещё в Саянах, в глубокой древности. На табунное оленеводство появилось лишь с переселением с юга на север с началом нового летоисчислением.

Олень источник жизни. Он кормит, укрывает, одевает. Олень питал и духовное творчество: сказки, песни, орнамент.

Когда монголоидная раса начала миграцию с Индокитая в Сибирь, они перенимали названия общин (народов), язык и культуру Белой расы. Не все русы и финноугры переселились в Европу, много осталось на прежних поселениях.

Ещё каких-то 500 лет назад белая раса значительно преобладала в Западной и Восточной Сибири, в Якутии, Чукотке, Казахстане и Монголии, северном Китае и на севере Японии. Постепенно произошёл процесс вырождения по многим причинам. И в настоящее время, в этих районах, белых людей остаётся процентов 10.

В 875 году европейские учёные путешественники доказали родство самоедского и западно-финского языков. С древнейших времён предки финно-угорских народов всегда мастерили баню.

Подойдёт помыться время,
Воду, веник, притащи ты.
Веник выпарь в кипяточке,
Как не будет в бане дыма.
Долго там не оставайся,
Не засиживайся ж в бане.


P.S.

X – XII веков назад был один саянский народ.

  • Югорье (нагорья Алтая) и частью на восточном берегу озера Коссогола. Они не занимались ни скотоводством, ни земледелием, а были рыбаками и охотниками и необыкновенно хорошо стреляли из луков

Приумножившись числом, они распространились на север, так как быстро развивающиеся тюркские народы подпирали их. Так в историю вошло образование финно-угорской группы уральской языковой семьи. В XVIII веке выделились два саянских народа, северные – саамь,

  • Рассматривая историю саамов с позиций лингвистики, необходимо отметить, что Кольский полуостров, Скандинавия и Карелия были населены единой прибалтийско-финско-саамской языковой общности. Которая к I тыс. до н.х.э. распалась на саамскую и прибалтийско-финскую группы. Иными словами, с позиций лингвистики, саамы, как отдельный этнос, существуют около 3000 лет. А первоначальное их название – соомь. В настоящее время – саам.
  • Впервые саамы упоминаются у европейца Тацита (I век), под именем Fenni,
  • Название саамов – Lappir, мы находим в сочинении Саксона Грамматика «О деяниях данов» (XI век), и, позже, в скандинавских сагах с рубежа XII-XIII веков. А в форме Лопь - в источниках середины XIII века. Древние русы их называли — лопари

а южные - обские угры ханты и манси

Когда иудейско-христианские летописцы добрались и до северных районов, народы, там проживающие, так же, как и в Европе, начали разделять для ослабления их силы через потерю единства, и переименовывать. Так из саамь появились: самоеды

  • Поначалу самоедами (также «самоядь», «самоедины») называли только ненцев — самый крупный саамский народ. Но впоследствии, это название лжеисторики (вводя дальнейшую путаницу в историю) использоваться и в качестве собирательного названия всех народов саам.
  • Один придурковатых иудеев, ставший носителем христианства (монах писарь), доказывал в своих летописях: «… как дважды два — четыре, самоеды происходят из израильтян, так как им известны 10 заповедей». Да, очень убедительно. Какая же непреодолима у них тяга ко лжи во всех сферах своей деятельности...

(в 1938 году вновь переименовали, но уже из самоедов в - самодинов), ненцы, ханты, ненцев, энцев, нганасан, селькупов, и ныне исчезнувших саянских самодийцев - камасинцев, койбал, маторов, тайгийцев, карагасов и сойотов.


Читать по теме: "Вяйнямёйне - прародитель финн"