Ведическое мировоззреие

Славянские символы Ведической Руси
(Валентин Кривонос, Днепропетровск, Украина)

"Миром правят не идеи и мысли,
а знаки и символы" 
(Конфуций)   

Символ Руси

 
Следует напомнить, что наши мудрые Предки не молились своим Богам, как это делают ныне христиане, и не считали себя рабами божьими, ибо имели крепкое здоровье (не нарушали закон РИТ - Закон сохранения чистоты рода и крови) были сильными и свободными. Наши Предки лишь славили своих Богов, как Великих Учителей. И жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ория. Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они славили Правь и называли себя Православными Славянами.

Звезда Руси, не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других знаков образного мышления наших далёких предков, ибо в ней заложены самые благородные начала. Ромб а Славянской традиции олицетворяет поле. Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода.

Звезда Руси — сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян.

  • «К счастью, не всё уничтожено, утеряно и забыто из того огромного культурного пласта, которым владела северная цивилизация древних Ариев. В частности, сохранилось изображение великого магического Славянского знака, который символизирует сущность бытия и называется Звезда Руси — элемент традиционной «Русской плетёнки». Наверное, неспроста почти все Русские дореволюционные и некоторые современные ордена в основе своей имеют восьмиконечную звезду.

Плетенка руси.

Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке, как ключ к величайшим тайнам Природы. Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави.

  • Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах эхо седой старины, голос Предков

Правь – законы верхнего Духовного Мира, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой. Явь – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь – «параллельный Духовный Мир», где перебывают наши предки и славянские Боги. Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый.

Трезубец

Один из древнейших Ведических знаков. В последствии широко распространился в Европе и Азии, как ряд различных эмблем многих князей-русов, как власти среди русов. Этот знак обозначает «трон, место правителя».

Еще одними обладателями отличительнго знака в виде трезубца были Чингизиды.

Трезубец был личным родовым знаком (тамгой) русов Тартарии - Чингисхана и этот знак венчал собой священное знамя–сульдэ – штандарт Чингисхана

  • трезубец над девятью свисающими пучками из хвостовых волос яков

Этот знак трезубца венчает и стелу, установленную на месте рождения Чингисхана

***

Это так же божественное орудие Одина. Представляет двойные молнийные трезубцы, которые можно увидеть на изображениях древних Богов.


Изображение Одина с трезубцами
 
***

Трезубец Ваджра - Бога Индры

Ваджра является оружием бога-воителя, повелителя штормов и громовержца Индры. С помощью своего трезубца Индра дробил облака и освобождал их от дождевой воды. Индра - главный Бог Изначальных Вед. Так званная - Ведическая эра. В это время ещё не появился на нашей планете Бог Яхве. Родитель еврейского этноса (Исайя, с главы 63).

  • Здесь описано, как Яхве вырастил покинутую семитскую (только что рождённую: "была ещё вся в крови") девочку. Когда она повзрослела вошёл к ней и она родила ему 20 детей. Так образовался еврейский этнос. Так, что они действительно являются Его детьми.

Ведическая эра, в своём временном пространстве, существовала до перехода Ариев из Северных районов в Индостан. Индра отдал пальму первенства индийским Богам (Брахма, Вишну, Шива), а сам ушёл в Еврпу, под именем - Перун. После чего закончился период Изначальных Вед и началась Эра Индийских Вед в которых выступала троица Богов индусского пантеона.

  • Из этих времён символ трезубца перекочевал в последствии в самые различные народы и цивиллизации мира

В Европе возникает страна Русколань с цивиллизацией, известной в истории, как "Трипильская культура"

Неизвестная свастика. Откуда она пошла и что символизирует?



--- --- ---

Традиции Обряды "Влес кніга" "Влес кніга" Веды или Христианство
 "Влес кніга" - Святое письмо русов
 "Закон РИТ" - Закон сохранения нации
   Миссия "Орды" по спасению человечества