Во что превратилась Украина?

В то время, как украинские парни гибнут на Восточном фронте, еврейская община Днепропетровска устраивает развлекательные вечеринки в Меноре. Что вообще делается на Украине, кто-нибудь может понять?

«Менора - уникальное сооружение, аналогов которому нет в мире. Данный проект отображает прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни» - так записано в рекламном буклете. Устраивают городские турниры по мини-гольфу.

Проводит всеукраинский фестиваль еврейской песни. Конкурсы молодых исполнителей еврейского национального танца. Но молодым парням из еврейской общины Днепропетровска не то, что не приходят повестки в Гвардию для участия в боевых действиях в Донецком регионе, но они даже не стоят, на воинском учёте. Что за льготы имеет молодые еврейские парни? Почему у них особый статус по отношению к службе в Армии? Разве они не живут в Украине, или может быть, они считают Днепропетровск - не украинским региональным городом, и не имеют никакого отношения к тому, что происходит в стране?

А в это время

А в это время украинские парни гибнут на Восточном фронте,

И в это же время, еврейская община Днепропетровска, устраивает развлекательные вечеринки в Меноре.

Устраивают городские турниры по мини-гольфу.

Организовывал проведение международного фестиваля еврейской музыки и танца под названием «Слушай Израиль»

Проводит всеукраинский фестиваль еврейской песни.

Конкурсы молодых исполнителей еврейского национального танца.

Смотры моды

И конкурсы красоты

И в тоже время я не увидел на лицах посетителей веселья. Но, не с одним их посетителей, заговорить я не решился, чтобы, не быть разоблачённым. Поэтому долго задавал себе вопрос – почему же взгляд у большинства из них – подавленный?

Возможно потому, что рядом с миллиардным комплексом, проживают люди вот в таких условиях

Или ещё свежо в их памяти события на Евромайдане, где гибла не только мирная молодёж, но и не в чём не повинные молодые ребята из правоохранительных органов?

Нежелание украинцев воевать против населения Донбасса

А что произошло в Украине? Вначале, население Донецка заявляли:

«Депутаты Верховной Рады! Уже прошёл год, как вы дёргаете взад-вперёд закон о децентрализации, о передачи часть полномочий существующей власти в руки местного самоуправления. Мы хотим знать, куда деваются наши деньги? Нам надоело, что все финансы уходят в Киев и там в наглую разворовываются»

Они не хотели больше ждать. И настаивали, что бы в Донецке провести закон о децентрализации власти. «Мы требуем от нашего Правительства одного - сесть с нами за стол переговоров» - звучало единственное требование. Но А. Яценюк своими обещаниями затянул решение этого вопроса на месяц – но так и не приехал на переговоры. Возмущение населения Восточных регионов Украины нарастало. Начали возникать волнения. Но Премьер Яценюк вместо проведения переговоров – направил в Донецк войска. Восточная Украина считает виновником начавшихся военных действий на Востоке Украины – Правительство, и лично Арсения Яценюка. И, теперь, население Донецка требует привлечь к Международному трибуналу Арсения Яценюка, за смерть мирных жителей Донецка и Луганска.

В Днепропетровске судят отказников

В Днепропетровске идут судебные разбирательства на призывников, отказавшихся учувствовать в боевых действиях на Восточном фронте (в зоне АТО).

Они ушли из части, чтобы избежать отправки в зону боевых действий. Естественно, солдаты нарушили закон. Только почему огромный аппарат тех, кто их задерживал, охранял, судил, и будет сторожить, и кормить еще семь лет – не в зоне АТО?

Скандал в Запорожье.

Солдат 51-й бригады судят за дезертирство и уклонение от военной службы.

В пятницу, 1 августа, Октябрьский районный суд Запорожья рассматривает ходатайство военной прокуратуры о вынесении по 16 военнослужащим 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в дезертирстве.

Напомним, 41 военнослужащий 51 омбр, оставив позиции, укрылись в России (другой дороги к отступлению не было из-за обстрелов по тылам из орудий тяжёлой артиллерии), не желая напрасно гибнуть без еды, беоприпасов, и какой-либо помощи со стороны командования. Отдельные военнослужащие в интервью российским СМИ прямо указывали о своём нежелании воевать с населением Донбасса.

В Одессе судят отказников

4 сентября 2014 г. Приморский суд Одессы избрал командиру батальона "Прикарпатье" Виталию Комару меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Сумма залога для выхода на свободу составляет 300 тыс грн. Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье», которым командует Комар, покинул зону АТО

Уходят из зоны АТО и генералы

2 сентября 2014 г. Бывший командующий войсками Южного оперативного командования со штабом в г.Одесса генерал-лейтенант Петр Литвин, который командовал сектором "Д", заявил о не желании воевать против народа восточных регионов Украины и покинул зону АТО. Это произошло после того, как он увидел трупы бывших Евромайдановцев, после одного из боёв под Донецком.

Врачи так же не могут понять, почему в мирное время, на территории мирного государства Украина, гибнут молодые парни?