ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ
 

Ведическая культура


Каждый из окружающих высказывал своё мнение о кришнаитах, как называют их в народе. Одни относились нейтрально, другие пожимали плечами, говоря, что ничего о них не знают. Третьи, по-видимому, истинные христиане, но с невысоким уровнем нравственного, прибегли к ложным высказываниям. После того, как они прошли мимо, рядом со мной сидела непоседливая продавщица. Она заявила так, что бы все слышали вокруг: «Как только они поравнялись со мной, у меня разболелась голова. А сейчас они прошли, и я снова хорошо себя чувствую». Соседка по торговле, по-видимому, ее знакомая, тихо спросила – это ты сочинила? Ответ прозвучал сразу: а тебе не всё равно, что слушать, правду или вымысел. Лишь бы не скучно было.

Снова появилась хода кришнаитов, они возвращались той же дорогой. Группа танцующих, поравнялась с нами. Я поднялся, подошёл и положил 5 гривен в шкатулку сбора пожертвований, которую нёс в руках один из них. Кришнаиты поблагодарили меня и предложили причаститься сладостями. Я отказался и возвратился на своё место. Носители философии «Сознания Кришны» скрылись за поворотом.

Слева от меня, торгующий молочными продуктами, укорил меня: «Зачем ты дал им деньги. Пусть идут на завод работать». Я ему ответил: «А попы ведь тоже не работают. И их значительно больше. Да ещё и коррупцию развели по церквям. Многие из нас, стоят выше некоторых священников из вашей ‘святой церкви’, в отношении морали». Далее в разговоре я ему сказал, что Кришна призывал к таким же нравственным идеалам, как и Христос, только в другой стране.

Но здесь необходимо отметить, что Кришна пришёл в наш славянский мир значительно раньше Иисуса. За последние десятилетия историческая наука получила огромный исторический материал. Это и археология, и переводы древних текстов с помощью мощнейших компьютеров и нового программного обеспечения. Успешно подключилась новая технология в области генетики – ДНК-генеалогия.

  • В науке произошел грандиозный скачек в технологии генетических исследований. На смену экспертизе по не относящейся к человеку митохондриальной ДНК пришла экспертиза ядерной ДНК. Это позволило работать с высокой вероятностью данных, без погрешностей. Теперь можно отследить все мутации, происходившие с ДНК на протяжении десятков тысячелетий. Эта технология позволила строить диаграмму, напоминающую ветвящееся дерево

Так вот вернёмся к Кришне. Стало известно, что Спас Рама (одно из имён Кришны)

  • ещё известен, как Бог Крышень у древней Руси, а новую ипостась этого божества – Кришна, мы впоследствии находим в Индии

спас древнее славянские поселения трипольской цивилизации, от циркуляторной катастрофы побережья причёрноморья 7500 лет тому назад, вывив их в Индию. Это был прорыв вод Средиземного моря через Босфор и Дарданеллу в пресноводное озеро (нынешнее Черное море).

В те времена славяне обитали на обширной территории от современного Киева до тех мест, что в настоящее время находятся под водами Чёрного моря. Это была единая культура древнего поселения с высокоразвитой культурой. Много интересного о ней, можно узнать сегодня. Более тёмным цветом показаны очертания бывшего озера.

Интересно и то, что информация о том, что раньше часть территории нынешнего Чёрного моря представляла собой цветущий край с великолепным пресноводным озером, была опубликована еще четыре года назад в художественной книге Анастасии Новых «Птицы и Камень». И вот только сейчас учёным удалось это доказать на практике!

Образование Босфорского пролива, вызвало сильнейший катаклизм для славянской культуры и всей Трипольской цивилизации. Это стало причиной появления индоевропейцев, и отобразилось в их преданиях, так как трипольцы перекочевали в Индию и смешались с местным населением. 2500 лет назад, Орий, привёл бывших трипильцев обратно. И стали называться они уже славянами. В след за ними произошло расселение и скифо-арийской культуры (так званной, индоевропейской). Историческая наука присвоила им титул - индоевропейской группы народов. Они распространились от Индии до границ нынешней Франции.

Беседу с соседом я завершил словами:

  • «Потому я и принес пожертвования, что Кришна спас древних славян от неминуемой гибели, вывив их в Индию. Я уважаю кришнаитов, как носителей благого имени – Кришна»

Смотрите фильмы:
- о трипольской цивиллизации, следы которой остались на суше
- и об одном из городов этой цивиллизации, который ушел под воду после катастрофы на Чёрном море.